24 octobre 2017

Portrait chinois de MT Oliviéri

Si j’étais tempérante, je serais un anneau précieux qui me ferait me sentir utile parce que j’aurais compris que la voie du cœur est réservé à celui ou celle qui offre un instant de son temps sans rien attendre en retour. Si j’étais intempérante, je serais un mal-être possible qui porterait en lui des bleus, des a priori négatifs et des ambiguïtés parce que je n’aurais pas eu la réflexion nécessaire pour attendre et voir mes états d’âme. Si j’étais un péché, je serais une bouche qui ne devrait pas oublier qu’elle possède une... [Lire la suite]
Posté par ecriservice à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 octobre 2017

La tarte aux poires du Savoir

 Ingrédients : 3 œufs de Chine, 150 g de farine d’Ukraine, 2 pincées de sel d’Espagne, Poivre du Canada, Pot d’épices d’Inde, Levure d’Océanie.   Préparation : Posez au fond de votre moule un papier d’encyclopédie gorgé de connaissances. Cassez les trois œufs de Chine dans un saladier de Biot, ajoutez la farine d’Ukraine, le sel d’Espagne, le poivre du Canada, les épices d’Inde et la levure d’Océanie. Remuez la pâte avec un fouet en chantant une chanson de chaque... [Lire la suite]
22 octobre 2017

Brasucade

  C’est mon nom. Un soir d’été, dans un pré de Camargue, au coucher du soleil, un grand feu de ceps de vigne fut allumé et je naquis de ce brasier. Quelques kilos de moules sur une plaque posée sur la braise s’ouvrent une à une. C’est à ce moment précis que nous les parfumons d’une préparation dont chaque villageois à sa recette. Ce soir, nous utilisons une demi-bouteille d’huile d’olive de la vallée des Baux toute proche, du thym et du romarin de la garrigue, quelques feuilles de grand laurier adossé à l’église, une... [Lire la suite]
22 octobre 2017

La statue choco-guimauve

♥ Ingrédients : -> Guimauves roses, bleues et blanches (350 grammes de chaque)-> Chocolat au lait, brassé par une tempête (1 kilogramme 100)-> Nuage ultra doux du Sud de la France (650 grammes)-> Bonbons Haribo (peu importe)♥ Ustensile : -> Baguette magique arc-en-ciel♥ Préparation : 1/ Pétrir le nuage avec les mains. Quand une boule compacte se forme, mettre au réfrigérateur.2/ Mélanger les trois sortes de guimauves dans un récipient. Après avoir obtenu un mélange homogène, le frapper de la baguette... [Lire la suite]
21 octobre 2017

Lancement du concours d'écriture "Autour de la Vigne"

Le concours a été lancé officiellement lancé ce samedi matin par Cécile Gris, Présidente de l'association Ecri'Service et Ali Zamir, écrivain et parrain de ce concours gratuit et ouvert à tous, du 21 octobre 2017 au 31 mars 2018! Retrouvez les images du lancement sur YouTube ou sur notre page Facebook . Le règlement du concours est disponible sur notre site internet. Laissez-vous inspirer et écrivez! Nous en profitons pour remercier chaleureusement les partenaires de notre concours : la Médiathèque de Lattes, l'Ecole des... [Lire la suite]
16 octobre 2017

Le kéké d'amour

  Un fou d’amour se précipita chez l’envoûteur du village. La tristesse se reflétait dans son regard et les mouchoirs étaient consumés par ses larmes car il désespérait de trouver l’amour. L’envoûteur lui dit qu’un gâteau bien tourné ferait office de filtre d’amour. Tandis qu'il se mettait à l’ouvrage, il énonça qu’il fallait : Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients : Grains de riz noir, liqueur de rose, deux tubes de pâte à l’orange Commencer par écraser trois poignées de grains de riz noir. Une... [Lire la suite]

16 octobre 2017

Recette de la soupe au chou

  Recette facile que vous pouvez retrouver sur le site :www.marcal-beurk.comIngrédients :- 1 chou complètement paumé- 2 oignons du genre dépriméJetez les ingrédients dans de l’eau glacée,Salez, poivrez,Faites bouillir toute la matinée.Lorsque la mélasse est cuite,Ne prenez pas la fuite !A cause de l’odeur,Qui n’est pas celle d’un bouquet de fleurs !Mixez, mixez et re-mixez le tout,Sans accrocher votre faitout.Enfin goûtez en vous faisant une raison,Si ce n’est franchement pas très bon,Donnez la soupe à votre... [Lire la suite]
16 octobre 2017

La tarte aux fraises de la réussite

  LA TARTE AUX FRAISES DE LA REUSSITE Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 1. 2 œufs du bonheur2. 300 grammes de farine d'amis3. 500 grammes de fraises de la réussite4. 2 litres de lait de bonnes notes5. 1 litre de crème chantilly sportive6. 1 kilogramme de sucre en poudre beauté7. quelques bonbons goût fraise de la réussite   Préparation : 1. Mélanger les œufs du bonheur, la farine d'amis, le lait de bonnes notes et la moitié du sucre en poudre beauté.2. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.3. Faire reposer... [Lire la suite]
11 octobre 2017

Invitation au lancement du concours d'écriture "Autour de la Vigne"

Cette année Ecri'Service vous propose de faire travailler votre imagination et vos papilles autour d'un concours d'écriture de textes sur le thème de la Vigne. Nous vous invitons au lancement  le 21 octobre à 10h dans la salle 3 de la Médiathèque de Lattes en présence de son parrain Ali Zamir, le plus montpelliérain des auteurs comoriens. Venez nombreux !     Retrouvez le réglement et plus d'information sur notre site 
09 octobre 2017

Salade de poulpe à l'huile d'olive et au vinaigre de myrte

LN aime son pays. LN aime le Sud. Cela se sent dans ses écrits, dans les moindres petits détails de ses descriptions, dans le choix-même de ses expressions. Sachant cela, il est évident que pour LN, la rubrique des "Recettes Gourmandes..." n'est qu'un prétexte de plus pour partager cet amour du patrimoine méridional, qu'il soit naturel, culinaire ou culturel. La dame est d'ailleurs si emballée par cette idée que la voilà prête à nous dévoiler une de ses recettes enchanteresses par semaine ! Nous n'allons pas nous en plaindre !... [Lire la suite]