Délice façon Farinette
Chez Zin'o'script, il y a des contributeurs qui savent vivre ! Il suffit de lire la recette que Farinette nous a concoctée pour bien s'en rendre compte. Son texte fleure bon les pâtisseries orientales, le plaisir, la satiété et la langueur... un véritable délice, comme son titre l'indique avec justesse !
Si Farinette soigne aussi bien ses convives, une invitation à sa table doit vraiment valoir le détour ! Avec elle, la gourmandise devient une expérience mystique, une initiation par les sens dont on ne peut ressortir que comblé.
C'est cette grande sensualité que Lakoo a retenu pour son illustration, originale et évocatrice. On y retrouve l'essentiel des couleurs, le doré du miel, la figue pourpre et ridée, mais aussi l'abandon et l'extase !
Ainsi donc, lorsque vous aurez fini de lire ce texte, ne vous étonnez pas si vous avez envie d'hurler : J'AI FAIM !!!
On vous aura prévenus...
DELICE FACON FARINETTE
Pour une soirée réussie entre amis :
1. Préparez une table ronde nappée de crème chantilly. Mettez au centre une corbeille de fleurs de couleurs, telles que les roses, les jasmins, les lys et les narcisses. Le tout doit être séparé par des intervalles où s'interposent des fruits, tels que des cédrats, des limons, des raisins frais et des bananes.
2. Allez en cuisine. Sur votre plan de travail, étalez la pâte artistement feuilletée. Divisez-la en formes de tulipes dentelées. Farcissez les tulipes de délicieuses figues ridées de maturité et nonchalantes tant elles se savent désirables. Saupoudrez de pistaches concassées et arrosez de miel.
3. Mettez au four pour les rendre croustillantes et dorées. Au bout de quelques minutes, sortez-les et laissez-les refroidir.
4. Installez-vous avec vos invités autour de la table. Caressez vos palais de ce choix lentement pesé, fermez les yeux sur ces saveurs fondantes et juteuses.
5. Une fois votre ventre bien rempli, vous sentirez une grande et belle lassitude vous envahir. Affalez-vous sur les coussins de votre canapé et enfoncez-vous dans un pesant sommeil.
Bonne dégustation à toutes et à tous !
Texte : Farinette / Illustration : Lakoo